Anmerkung zu EuGH vom 17.11.2011 – Rs. 435/10; Mindestschutz nach der Insolvenzschutzrichtlinie und Funktionalität der Garantieeinrichtung - Klumpp, Steffen (Europäische Zeitschrift für Arbeitsrecht, 2012)

Anmerkung zu EuGH vom 17.4.2018 – C-414/16 (Egenberger) - Klumpp, Steffen (Nachschlagewerk des Bundesarbeitsgerichts, Arbeitsrechtliche Praxis, 2018)

Arbeitgeber- und Arbeitnehmerpflichten bei neuen Arbeitsformen , In: Giesen/Jacobs/Junker/Rieble (Hg.), Arbeitsrechtsfragen bei Crowdworking und Plattformarbeit, ZAAR-Schriftenreihe Band 50, 2023, S. 41 ff. - Klumpp, Steffen (ZAAR Schriftenreihe, 2023)

Arbeitsrecht - Löwisch, Manfred; Caspers, Georg; Klumpp, Steffen (2012)

Arbeitsrecht - Löwisch, Manfred; Caspers, Georg; Klumpp, Steffen (2014)

Arbeitsrecht - Löwisch, Manfred; Caspers, Georg; Klumpp, Steffen (2017)

Arbeitsrecht - Löwisch, Manfred; Caspers, Georg; Klumpp, Steffen (2019)

AVR-Bezugnahme: zu ihrer Dynamik bei Betriebsübergang - Klumpp, Steffen (Die Mitarbeitervertretung, 2017)

Bezugnahme und „auseinanderlaufende“ Tarifwerke - Anmerkung zu BAG v. 28.4.2021 – 4 AZR 229/20, RdA 2022, S. 120 ff. - Klumpp, Steffen (Recht der Arbeit, 2022)
Keywords: Tarifwerke

Das arbeitsrechtliche Schrifttum im Jahr 2014 - Klumpp, Steffen (Zeitschrift für Arbeitsrecht, 2015)

Das Arbeitsrechtsregelungsgrundsätzegesetz der EKG 2013 - Klumpp, Steffen (Die Mitarbeitervertretung, 2014)

Das Verbindlichkeitsdilemma des Dritten Weges – und einige vertragsrechtliche Folgerungen - Klumpp, Steffen (Kirche und Recht, 2020)

Der „Fall CGZP“ – Ist die Einschränkung der Entleiherhaftung nach § 28e Abs. 2 S. 1 SGB IV geboten? - Klumpp, Steffen (Die Sozialgerichtsbarkeit, 2015)

Der Kommissionsvorschlag zu einer Mindestlohnrichtlinie, Europäische Zeitschrift für Arbeitsrecht (EuZA) 2021, 284 ff. - Klumpp, Steffen (Europäische Zeitschrift für Arbeitsrecht, 2021)

Die Bedeutung des Arbeitsvertrages für den Dritten Weg - Klumpp, Steffen (Kirchlicher Dienst in säkularer Gesellschaft, Festschrift für Norbert Feldhoff zum 80. Geburtstag, 2019)
Keywords: Kirchliches Arbeitsrecht

Die Bedeutung des Arbeitsvertrags für den Dritten Weg - Ein Zwischenstandsbericht - Klumpp, Steffen (Kirchlicher Dienst in säkularer Gesellschaft, Festschrift für Norbert Feldhoff zum 80. Geburtstag, 2019)

Die Berufsgruppe nach § 17 KSchG - Klumpp, Steffen; Holler, Daniel (Neue Zeitschrift für Arbeitsrecht, 2018)
Keywords: Massenentlassung Berufsgruppe

Die EMRK und das deutsche Arbeitsrecht am Exempel des Wiedereinstellungsanspruchs: Neue Facetten des Falles Schüth, zugleich Anmerkung zu BAG vom 20.10.2015, 9 AZR 743/14 - Klumpp, Steffen (Europäische Zeitschrift für Arbeitsrecht, 2017)

Die "virtuelle Betriebsversammlung" nach § 129 Abs. 3 BetrVG - Holler, Daniel; Klumpp, Steffen (Betriebs-Berater, 2020)

Die Wirkung der Allgemeinverbindlichkeit eines Tarifvertrages nach § 5 TVG und der Dritte Weg - Klumpp, Steffen (Zeitschrift für Arbeitsrecht und Tarifpolitik in Kirche und Caritas, 2016)

Dritter Weg: Gewerkschaftsbeteiligung und Dienstgemeinschaft - Klumpp, Steffen (Zeitschrift für Arbeitsrecht und Tarifpolitik in Kirche und Caritas, 2013)

Gefälligkeit und Haftung - Klumpp, Steffen; Bayer, Andreas (Iurratio, 2017)

Gemeinsame Anmerkung zu BAG 7.9.2022 – 5 AZR 128/22 und 7.9.2022 – 5 AZR 502/21, AP BGB § 611a nF Nr. 4 und 5. - Klumpp, Steffen (2023)

Gesamtdarstellung des Tarifrechts - Klumpp, Steffen (Münchener Handbuch zum Arbeitsrecht, 4. Auflage 2019, 2019)

Gestaltungsspielräume bei arbeitsvertraglichen Regelungen - Klumpp, Steffen (Unternehmenssanierung im Fokus der Arbeits- und Insolvenzrechtspraxis, 2016)

Gewerkschaft als Rechtsbegriff - Klumpp, Steffen (Gewerkschaften im Dritten Weg, 2014)

Gewerkschaftszutritt zur Mitgliederwerbung in kirchlichen Einrichtungen, ZAT 2023, 91 ff. - Klumpp, Steffen (Zeitschrift für Arbeitsrecht und Tarifpolitik in Kirche und Caritas, 2023)

Kippt der EuGH den § 9 AGG? Kirchenmitgliedschaft als Einstellungskriterium und Europarecht - Klumpp, Steffen (Welche Loyalität dürfen kirchliche Einrichtungen fordern? Auf der Suche nach Eckpfeilern der Identität von Caritas und Diakonie, 2018)

Kommentierung der §§ 104 bis 113 BGB (Geschäftsfähigkeit), Neubearbeitung 2022 - Klumpp, Steffen (J. von Staudingers Kommentar zum Bürgerlichen Gesetzbuch: Staudinger BGB - Buch 1: Allgemeiner Teil, 2021)

Kommentierung der §§ 104 bis 113 BGB (Geschäftsfähigkeit), Neubearbeitung 2022 - Klumpp, Steffen (J. von Staudingers Kommentar zum Bürgerlichen Gesetzbuch mit Einführungsgesetz und Nebengesetzen, Buch 1: Allgemeiner Teil, im Band §§ 90-124, 130-133, 2021)

Kommentierung der §§ 182-185 BGB (Einwilligung und Genehmigung) - Klumpp, Steffen (J. von Staudingers Kommentar zum Bürgerlichen Gesetzbuch mit Einführungsgesetz und Nebengesetzen, Buch 1: Allgemeiner Teil, Neubearbeitung 2019, 2019)
Keywords: Stellvertretung; Fristen; Verjährung

Kommentierung der §§ 27a, 27b MAVO ((Information in wirtschaftlichen Angelegenheiten, Wirtschaftsausschuss), in: Reichold/Ritter/Gohm, MAVO, KAGO, KDSGO, 2023. - Klumpp, Steffen (MAVO, KAGO, KDSGO, 2023)

Kommentierung der §§ 621 bis 625 - Klumpp, Steffen (Beck'scher Online Groß-Kommentar, Stand: 30.10.2015, 2015)

Kommentierung der §§ 621 bis 625 - Klumpp, Steffen (Beck`scher Online Groß-Kommentar, Stand: 01.09.2019, 2019)

Kommentierung der §§ 621 bis 625 - Klumpp, Steffen (Beck`scher Online Groß-Kommentar, Stand: 01.01.2021, 2021)

Kommentierung der §§ 621 bis 625, in: Beck`scher Online Groß-Kommentar, Stand: 01.04.2022 - Klumpp, Steffen (Beck'scher Online Groß-Kommentar, 2022)
Keywords: §§ 621 bis 625

Kommentierung der §§ 74, 75, 78-80, 106-113, 118 BetrVG, in: Löwisch/Kaiser/Klumpp, BetrVG, 8. Auflage, 2023 - Klumpp, Steffen (BetrVB 8. Auflage 2023, 2023)

Kommentierung der Vorbemerkung zu §§ 328 ff und § 328 BGB - Klumpp, Steffen (J. von Staudingers Kommentar zum Bürgerlichen Gesetzbuch mit Einführungsgesetz und Nebengesetzen, Buch 2: Recht der Schuldverhältnisse, im Band §§ 328-345, 2015)

Kommentierung des § 307 BGB - Klumpp, Steffen (AGB-Arbeitsrecht, 2012)

Kommentierung des § 307 BGB - Klumpp, Steffen (AGB-Arbeitsrecht Kommentar 2. Auflage, 2019)

Kommentierung des § 307 BGB - Klumpp, Steffen (AGB Arbeitsrecht Kommentar 3. Auflage, 2023)

Kommentierung und Neubearbeitung der §§ 328 – 335 BGB, in: J. von Staudingers Kommentar zum Bürgerlichen Gesetzbuch mit Einführungsgesetz und Nebengesetzen, Buch 2: Recht der Schuldverhältnisse, im Band §§ 328-345, Neubearbeitung 2020, S. 1-262 - Klumpp, Steffen; Rieble, Volker; Löwisch, Manfred (J. von Staudingers Kommentar zum Bürgerlichen Gesetzbuch: Staudinger BGB - Buch 2: Recht der Schuldverhältnisse: §§ 328-345 (Vertrag zugunsten Dritter, Draufgabe, Vertragsstrafe), 2020)
Keywords: Kommentar BGB; Bürgerliches Gesetzbuch; Staudinger

Löwisch/Kaiser/Klumpp, BetrVG, 7. Aufl., 2020, Band II, §§ 74-132, Deutscher Fachverlag R&W - Löwisch, Manfred; Klumpp, Steffen; Kaiser, Dagmar (Deutscher Fachverlag R&W, 2020)
Im zusammen mit Manfred Löwisch und Dagmar Kaiser herausgegebenen Kommentar bearbeitet Steffen Klumpp die §§ 74-75, 78-80, 106-113, 118 BetrVG, Dr. Daniel Holler § 129 BetrV
Keywords: BetrVG; Betriebsverfassungsgesetz

Mindestlohnrichtlinie EU 2022/2041 in Kraft, ZESAR 2023, 101 ff. - Klumpp, Steffen (Zeitschrift für europäisches Sozial- und Arbeitsrecht, 2023)

Nachdenken über den Dritten Weg: „Gute Arbeitsbedingungen“ als Glaubwürdigkeitsfaktor? - Klumpp, Steffen (Zeitschrift für Arbeitsrecht und Tarifpolitik in Kirche und Caritas, 2022)

Normative Wirkung kirchlicher Dienstvereinbarungen - Klumpp, Steffen (Zeitschrift für Arbeitsrecht und Tarifpolitik in Kirche und Caritas, 2017)

Selbstbestimmungsrecht und Koalitionsfreiheit nach der EMRK – bringt die „Pastorul“-Entscheidung Neues für den Dritten Weg? - Klumpp, Steffen (Zeitschrift für Arbeitsrecht und Tarifpolitik in Kirche und Caritas, 2014)

Sozialrechtliche Aspekte der Arzthaftung nach deutschem Recht - Klumpp, Steffen (2015)

Tarifvertragsrecht, in: Kiel/Lunk/Oetker, Münchener Handbuch zum Arbeitsrecht, Band 3, Kollektives Arbeitsrecht I, 5. Auflage, 2022 - Klumpp, Steffen (Münchener Handbuch Arbeitsrecht, Kollektives Arbeitsrecht, 2022)

Up-date Arbeitsrecht - Klumpp, Steffen (Mit Schwung aus der Krise, 2022)
Keywords: Arbeitsrecht

Vertraglich vereinbarte Wirkung mitarbeitervertretungsrechtlicher Dienstvereinbarungen - Klumpp, Steffen; Holler, Daniel (Kirche und Recht, 2018)
Die normative Geltung kirchlicher Dienstvereinbarungen und des kirchlichen Mitbestimmungsrechts ist für das weltliche Arbeitsverhältnis nach richtiger Ansicht abzulehnen. Die Verfasser untersuchen im nachfolgenden Beitrag, wie die Dienstvereinbarungen und die Regelungen der MAVO/MVG in das Arbeitsverhältnis transportiert werden können. Maßgeblicher Anknüpfungspunkt ist die arbeitsvertragliche Bezugnahme in Gestalt einer Kettenverweisung. Diese muss zwar den agb-rechtlichen Vorgaben genügen, sie ist aber gerade vor dem Hintergrund der effektiven Implementierung der Regelungswerke des kirchlichen Arbeitsrechts anzuerkenne
Keywords: kirchliche Dienstvereinbarung; arbeitsvertragliche Bezugnahme; AGB-Recht

Verzichtsschutz und AVR - Klumpp, Steffen (Zeitschrift für Arbeitsrecht und Tarifpolitik in Kirche und Caritas, 2021)

Von der Gleichwertigkeit des Dritten Weges und des Tarifvertragssystems - Klumpp, Steffen (Kirche und Recht, 2012)

Zum Stand der Reform des Dritten Weges in der katholischen Kirche - Klumpp, Steffen (Zeitschrift für Arbeitsrecht und Tarifpolitik in Kirche und Caritas, 2015)

Zwischen Leitfunktion und Flexibilität – Grundsätzliches zu den Zuständigkeitsregelungen der AK-Ordnung der Caritas in Vergütungsfragen - Klumpp, Steffen (Zeitschrift für Arbeitsrecht und Tarifpolitik in Kirche und Caritas, 2018)