Vorsprung durch Kompetenzentwicklung und Veränderung : Die Universitätsbibliothek der FAU Erlangen-Nürnberg - Söllner, Konstanze; Faust, Jutta; Hofmann, Jens; Kolbe, Stephanie; Putnings, Markus (BuB : Forum Bibliothek und Information, 2015)
39.628 Studierende, 244 Studiengänge, 5.251 Absolventinnen und Absolventen, 663 Promotionen und 50 Habilitationen jährlich, 661 Professuren und ein Drittmittelvolumen von 171 Millionen Euro 2013 - so liest sich der Steckbrief der Friedrich-Alexander-Universität Erlangen - Nürnberg (FAU). Sie hat sich die Maxime "Vorsprung durch Vernetzung" gewählt.
Keywords: Open Access; Bibliotheksautomation; Wissenschaftliche Bibliothek; Beratung; Benutzung; Vernetzung; Universitätsbibliothek; Elektronischer Dienst; Benutzerfreundlichkeit; Bibliotheksdienst