Das Bundesprogramm "Elternchance ist Kinderchance". Zentrale Befunde der Evaluation - Gerleigner, Susanne; Guglhör-Rudan, Angelika; Hein, Kerstin; Müller, Dagmar; Walper, Sabine; Beck, Mira; Schwaß, Mariann; Stemmler, Mark (2014)
Die Kurzbroschüre "Das Bundesprogramm 'Elternchance ist Kinderchance' - Zentrale Befunde der Evaluation" vermittelt einen Überblick über die Erkenntnisse der Begleitforschung zu "Elternchance ist Kinderchance". Das Deutsche Jugendinstitut und die Friedrich-Alexander-Universität Erlangen-Nürnberg haben programm- und prozessbegleitend erhoben, wie sich die teilehmenden Fachkräfte Wissen und Kompetenzen zur Elternbegleitung aneignen und wie durch die veränderte Zusammenarbeit mit Eltern deren Erziehungskompetenzen und Bildung in den Familien gefördert werden. Weitere, detaillierte Ergebnisse werden im wissenschaftlichen Abschlussbericht des Evaluationsteams zum Bundesprogramm "Elternchance ist Kinderchance" zu finden sein.

Evaluation des Bundesprogramms "Elternchance ist Kinderchance - Elternbegleitung der Bildungsverläufe der Kinder". Abschlussbericht - Müller, Dagmar; Beck, Mira; Gerleigner, Susanne; Guglhör-Rudan, Angelika; Hein, Kerstin; Schwaß, Mariann; Stemmler, Mark; Walper, Sabine (2015)

Nachbericht zur Evaluation des Bundesprogramms „Elternchance ist Kinderchance – Elternbegleitung der Bildungsverläufe der Kinder“. Bericht zur Kontrollgruppe im Modul 3 – die Wirkung auf Ebene der Eltern und Kinder - Beck, Mira; Schwaß, Mariann; Stemmler, Mark (2016)

Prisoners with Islamist relations. What can we learn from their files - King, Sonja; Endres, Johann; Schwaß, Mariann; Stemmler, Mark; Armborst, Andreas; Lauchs, Lora (International Journal of Developmental Science, 2018)