30 Rock: Complexity, Metareferentiality and the Contemporary Quality Sitcom - Horn, Katrin (Amerikanische Fernsehserien der Gegenwart. US-American Television Series, 2015)
Keywords: Sitcom

Camping with the Stars: Queer Perfomativity, Pop Intertextuality, and Camp in the Pop Art of Lady Gaga - Horn, Katrin (COPAS : Current Objectives of Postgraduate American Studies, 2010)

Camp / Pop. Interventions into Popcultural Discourses of Gender and Sexuality - Horn, Katrin (Friedrich-Alexander-Universität Erlangen-Nürnberg, 2014)
Keywords: Camp; Gender; Media; TV; Film; Sexuality; Queer Studies

Follow the Glitter Way: Lady Gaga and Camp - Horn, Katrin (The Performance Identities of Lady Gaga: Critical Essays, 2012)

»It Wasn't God Who Made Honky-Tonk Angels«: Geschlechterrollen und Klassenzugehörigkeit in Country Music, 1927–1963 - Horn, Katrin (Stimme, Kultur, Identität: Vokaler Ausdruck in der populären Musik der USA, 1900-1960, 2015)
Keywords: Musikwissenschaft; Kulturwissenschaft; USA; Popkultur; Country Music; Populäre Musik

Lady Gaga: Pop als Maske, Weiblichkeit als Maskerade - Horn, Katrin (Kjl & m : Forschung, Schule, Bibliothek, 2012)

»Sometimes I Live in the Country/ Sometimes I Live in Town«: Von Folklore zum Urban Folk Revival - Horn, Katrin (Stimme, Kultur, Identität: Vokaler Ausdruck in der populären Musik der USA, 1900-1960, 2015)
Keywords: Populäre Musik; Folk; USA; Popkultur; Musikwissenschaft; Kulturwissenschaft

Stimme, Kultur, Identität. Vokaler Ausdruck in der populären Musik der USA, 1900-1960 - Pfleiderer, Martin; Hähnel, Tilo; Horn, Katrin; Bielefeldt, Christian (transcript, 2015)
Dieses Buch widmet sich den Stimmen und Gesangsweisen in der populären Musik der USA. Am Beispiel von Sängerinnen und Sängern aus den Bereichen Vaudeville, Gospel, Blues, American Popular Song, Musical, Jazz, Country, Folk, Rhythm & Blues, Rock‘n‘Roll und Soul beschreiben die Beiträge detailliert, wie vokale Ausdrucksmittel einander über Genregrenzen hinweg beeinflusst haben und wie sich in ihnen Images, kulturelle Stereotypen und kollektive Identitäten spiegeln. Die Verknüpfung von musikanalytischen mit kulturwissenschaftlichen Forschungsansätzen gibt neue Impulse für die Auseinandersetzung mit populärer Musik und populärem Gesang.

USA 1900-1960: Populäre Musik im/als Spiegel ihrer Zeit - Horn, Katrin (Stimme, Kultur, Identität. Vokaler Ausdruck in der populären Musik der USA, 1900-1960, 2015)
Keywords: Musikwissenschaft; Kulturwissenschaft; USA; Popkultur; Populäre Musik

Women, Camp, and Popular Culture – Serious Excess - Horn, Katrin (Palgrave Macmillan, 2017)