Gotteskindschaft (AT) - Beyer, Andrea (2015)

Hiobs Widerworte. Die Querbezüge zwischen Ijob 3,3-9 und Gen 1,1-2,4a - Beyer, Andrea (Biblische Zeitschrift, 2011)

Hoffnung in Bethlehem. Innerbiblische Querbezüge als Deutungshorizonte im Ruthbuch - Beyer, Andrea (De Gruyter, 2014)

Job's Death, the Death of Hope Irony and Allusions in Job 17, 11-16 - Beyer, Andrea (Biblische Notizen, 2024)
This contribution offers an analysis of Job 17, 11-16, a text that stands in the context of the opening lament (Job 3) and the ambivalence of the desire to die and the longing for life in Job. A comparison with Ps 27 reveals the functions of allusions and ironic refractions in the treatment of the themes of hope and death in Job 17, 11-16. The relationship between the book of Job and tradition is not purely critical, but constructive, as allusions create irony, correction, contradiction and gaps that readers can fill in.
CRIS-Team Scopus Importer:2024-11-22

Nudity and Captivity in Isa. 20 in Light of Iconographic Evidence - Beyer, Andrea (Bloomsbury Publishing Plc., 2019)
CRIS-Team Scopus Importer:2024-12-16

Ps 95 und die Ruhe in Hebr 3-4 - Beyer, Andrea; Klingler, Delia (Protokolle zur Bibel, 2011)

Vom Menschen erzählen. Implizite und explizite anthropologische Aspekte in narrativen Texten - Beyer, Andrea (Anthropologie(n) des Alten Testaments, 2015)

Vom Traumorakel zum Morgenlied. Literarkritische und kompositionsgeschichtliche Erwägungen zur Textgeschichte von Psalm 3 - Beyer, Andrea (Biblische Notizen, 2010)

Weisheit auf der Kanzel. Perspektiven zur Predigt weisheitlicher Texte - Bach-Fischer, Katharina; Beyer, Andrea (Pastoraltheologie, 2016)

Zu schön, um wahr zu sein. Bilder des Perfekten in Zionstexten bei Jesaja - Beyer, Andrea (Perfektion und Perfektibilität in den Literaturen des Alten Testaments. Ein Blick auf Konzepte und Gegenkonzepte in den alttestamentlichen Literaturen, 2020)

Zwischen Vor- und Nachgeschichte(n). Innerbiblische Rezeption als literarhistorischer Vorgang - Beyer, Andrea (Protokolle zur Bibel, 2013)