Als "Wessi" und Theologe bei der Leipziger Volkszeitung - Meier, Daniel (Zeitzeichen, 2002)
UnivIS-Import:2015-03-09:Pub.2002.phil.theo.IPT.ICP.alswes

An der Grenze der Selbstverleugnung - Meier, Daniel (Göttinger Preditmeditationen, Jg. 63, 2008)
UnivIS-Import:2015-04-20:Pub.2008.phil.theo.IPT.ICP.anderg

Auf der Suche nach dem Positiven: Zur journalistischen Wahrnehmung des Islam zwischen stereotyper Verunsicherungund notwendiger Kritik - Meier, Daniel (Medien-Macht und Religionen : Herausforderung für interkulturelle Bildung ; Referate und Ergebnisse des Nürnberger Forums 2010, 2011)

Dezente Jubilate auf der Suche nach dem unbekannten Gott - Meier, Daniel (Göttinger Predigt-Meditationen, 2008)
UnivIS-Import:2015-03-09:Pub.2008.phil.theo.IPT.ICP.dezent

Die journalistische Wahrnehmung des Islam im Spannungsfeld zwischen Informations- und Integrationsauftrag - Meier, Daniel (Medien-Macht und Religionen, 2011)
UnivIS-Import:2015-04-20:Pub.2011.phil.theo.IPT.ICP.diejou

Die Verantwortung der Kirche in der Mediengesellschaft - Meier, Daniel (2006)
UnivIS-Import:2015-03-09:Pub.2006.phil.theo.IPT.ICP.diever

Empirische Analyse der journalistischen Wahrnehmung von Kirche anhand ausgewählter Zeitungen - Meier, Daniel (Christliche Publizistik Verlag, 2006)
UnivIS-Import:2015-04-02:Pub.2006.phil.theo.IPT.ICP.empiri

Gottesdienstkritik. Ein Werkstattbericht zur Neuentdeckung einer notwendigen journalistischen Form - Meier, Daniel; Deeg, Alexander (Pastoraltheologie, 2003)
UnivIS-Import:2015-03-09:Pub.2003.phil.theo.IPT.LPTPL.gottes

Hilfe in Lebens- und Gewissensfragen. Impulse des Ratgeberjournalismus für die Seelsorge - Meier, Daniel (Communicatio socialis, 2010)

„Keine ängstliche Zensur soll den freien Umlauf der Ideen hindern" - Der lange Kampf der deutschen Journalisten gegen ihre Kontrolleure - Meier, Daniel (Medien unter Kontrolle, 2009)

Kirche in der Tagespresse. Empirische Analyse der journalistischen Wahrnehmung von Kirchen anhand ausgewählter Zeitungen - Meier, Daniel (Studien zur Christlichen Publizistik, 2006)
UnivIS-Import:2015-04-20:Pub.2006.phil.theo.IPT.ICP.kirche

Kirchengeschichte in der Perspektive der Kommunikationswissenschaft - Das Beispiel der Nachrichtentheorie - Meier, Daniel (Gnaden- und Heilsmedien in der abendländischen Religiosität des Mittelalters und der Frühen Neuzeit, 2011)

Mass-media ca tema centrala a teologieci Practise - Meier, Daniel (Tabor, 2010)
UnivIS-Import:2015-03-09:Pub.2010.phil.theo.IPT.ICP.massme

Medien und Wahrheit - Meier, Daniel (2005)
UnivIS-Import:2015-03-09:Pub.2005.phil.theo.IPT.ICP.medien

Medien unter Kontrolle - Grampp, Sven; Rühr, Sandra; Meier, Daniel (Universität Erlangen-Nürnberg, 2009)
Onlinepublikation zum Thema Medien und Zensur
Keywords: Zensur; Medien; Kontrolle; Ethik

Mehr Gott wagen. Menschlichkeit und Religion in der Diakonie - Meier, Daniel (Deutsches Pfarrerblatt, 2008)
UnivIS-Import:2015-03-09:Pub.2008.phil.theo.IPT.ICP.mehrgo

Module der Theologie - Deeg, Alexander; Meier, Daniel (Gütersloher Verl.-Haus, 2009)

Niedrigschwelliges Medium für verbundene Mitglieder - Meier, Daniel (2006)
UnivIS-Import:2015-03-09:Pub.2006.phil.theo.IPT.ICP.niedri

Orthodoxy in German Press - Meier, Daniel (Mitropolia Oltenie, 2008)
UnivIS-Import:2015-04-20:Pub.2008.phil.theo.IPT.ICP.orthod

Pastoraltheologie und Journalistik im Dialog. Das Beispiel einer Praktischen Theologie in medientheoretischer Perspektive - Meier, Daniel (Pastoraltheologische Informationen, 2007)
UnivIS-Import:2015-03-09:Pub.2007.phil.theo.IPT.ICP.pastor

Praktische Theologie, Module der Theologie - Meier, Daniel; et al. (Gütersloher Verlagshaus, 2009)
UnivIS-Import:2015-04-02:Pub.2009.phil.theo.IPT.ICP.prakti

Rezension zu Eberhard Blanke: Kommunikationskampagnen. Ansätze und Kriterien einer praktisch-tehologischen Kampagnentheorie - Meier, Daniel (Theologische Literaturzeitung, 2011)
UnivIS-Import:2015-03-09:Pub.2011.phil.theo.IPT.ICP.rezens

Rezension zu Hannelore Bublitz: Im Beichtstuhl der Medien. Die Produktion des Selbst im öffentlichen Bekenntnis - Meier, Daniel (Communicatio socialis, 2010)
UnivIS-Import:2015-03-09:Pub.2010.phil.theo.IPT.ICP.rezens

Rezension zu Matthias Bernstorf: Ernst und Leichtigkeit. Wege zu einer unterhaltsamen Kommunikation des Evangeliums - Meier, Daniel (Christliche Publizistik Verlag, 2007)
UnivIS-Import:2015-04-02:Pub.2007.phil.theo.IPT.ICP.rezens

Sehnsucht nach Trost - Meier, Daniel (Göttinger Predigt-Meditationen, 2010)
UnivIS-Import:2015-03-09:Pub.2010.phil.theo.IPT.ICP.sehnsu

Vom Flugblatt zum Zetungskonzern. Zur Geschichte der deutschen Tagespresse - Meier, Daniel (Lesebuch Christliche Publzistik, 2004)
UnivIS-Import:2015-04-20:Pub.2004.phil.theo.IPT.ICP.vomflu

Weltwahrnehmung als Profession. Journalistisches und pastorales Handreln im Dialog - Meier, Daniel; et al. (Praktische Theologie, 2005)
UnivIS-Import:2015-03-09:Pub.2005.phil.theo.IPT.ICP.weltwa

Zwischen Faszination und Befremdlichkeit. Die Wahrnehmung des orthodoxen Christentums in der deutschen Presse - Meier, Daniel (Communicatio socialis, 2005)
UnivIS-Import:2015-03-09:Pub.2005.phil.theo.IPT.ICP.zwisch

Zwischen Panikmache und Parteinahme. Das Gesicht des Islam - Meier, Daniel (Deutsches Pfarrerblatt, 2007)
UnivIS-Import:2015-03-09:Pub.2007.phil.theo.IPT.ICP.zwisch