Aktuelle Herausforderungen für die Städte und Gemeinden - Balleis, Siegfried; Winkelmann, Thorsten (Gesellschaft, Wirtschaft, Politik, 2015)

Aktuelle Herausforderungen für die Städte und Gemeinden - Winkelmann, Thorsten (Gesellschaft, Wirtschaft, Politik, 2015)

An der Sache vorbeigeplant? Aktions- und Reaktionsmuster der deutschen Bauverwaltung im Lichte ausgewählter Rechnungshofberichte - Winkelmann, Thorsten; Zimmermann, Julia (Zeitschrift für Politik, 2020)

Auf dem Weg zu einer modernen Infrastrukturpolitik? Die PKW-Maut für Ausländer - Winkelmann, Thorsten (Gesellschaft, Wirtschaft, Politik, 2014)

Auf dem Weg zum „schlanken Staat“? – Public-Private-Partnership auf dem Vormarsch - Winkelmann, Thorsten (Europas Politik vor neuen Herausforderungen, 2011)

Auf den Barrikaden: Gesellschaftliche Widerstände gegen die Errichtung von Hochspannungs-Gleichstrom-Übertragungs-Trassen (HGÜ) - Winkelmann, Thorsten (Gesellschaft, Wirtschaft, Politik, 2022)
Als eine der wichtigsten Voraussetzungen für das post-fossile Zeitalter gilt der Ausbau der Stromleitungen, der vor Ort auf massive Ablehnung stößt. Am Beispiel der HGÜ-Trasse SüdLink soll zunächst ergründet werden, wie sich die Widerstände organisieren und – durch Auswertung der Internet-Auftritte und Facebook-Profile – welche dominanten Narrative hier sichtbar werden. Darüber hinaus lassen die online geposteten Bilder ein Set an visuellen Mustern und Codes erkennen, denen eine zentrale Funktion in der Kommunikation und Identitätsbildung der Protestbewegung zukomm
Keywords: Energiewandel; Stromtrassen; Protest; Infrastruktur; Social Media

Austerität als gesellschaftliches Projekt. Zwischen Theorie und Praxis - Winkelmann, Thorsten; Sturm, Roland; Griebel, Tim (Springer, 2017)

Austerity a Journey to an Unknown Territory - Sturm, Roland; Griebel, Tim; Winkelmann, Thorsten (Zeitschrift für Politik, 2017)

Austerity: A Journey to an Unknown Territory. Discources, Economics and Politics - Winkelmann, Thorsten; Sturm, Roland; Griebel, Tim (Nomos, 2017)

Auswirkungen von Cross-border-Leasing-Verträgen auf die kommunale Selbstverwaltung - Winkelmann, Thorsten (2008)

Autoritäre Herrschaft in den Farben des Regenbogens: Jacob Zuma’s Präsidentschaft (2009-2017) - Winkelmann, Thorsten (2019)

Autoritarismus in den Farben des Regenbogens: Jacob Zuma’s Tribal Model of Democracy - Winkelmann, Thorsten; Noller, Jost F. (Jahrestagung des AK Vergleichende Diktatur- und Extremismusforschung in München, 8-9 März 2018, 2018)

Boulevard of broken dreams: public audit, mobility infrastructure deficits and the limits of correction in Germany - Winkelmann, Thorsten; Zimmermann, Julia; Vollmann, Erik (Energy, Sustainability and Society, 2023)

Chancen und Risiken eines Industriestrompreises - ein Politikum? - Winkelmann, Thorsten (Gesellschaft, Wirtschaft, Politik, 2024)

Contested Infrastructures: Citizen Protest and the Response of Political Parties in Germany - Sturm, Roland; Winkelmann, Thorsten (Political Parties and Citizen Movements in Asia and Europe, 2014)
UnivIS-Import:2015-07-08:Pub.2014.phil.dsp.ipowi.lpowi1.contes

Cross-border-Leasing: ein Finanzierungsinstrument für deutsche Kommunen? - Winkelmann, Thorsten (Gesellschaft, Wirtschaft, Politik, 2009)

Cross-border-Leasing. Ein kommunales Finanzierungsinstrument - Winkelmann, Thorsten (Peter Lang, 2008)
Der Abschluss von Cross-border-Leasingverträgen erhitzt seit geraumer Zeit die Gemüter in der Bundesrepublik Deutschland. In der Studie sollen deshalb die Auswirkungen von Cross-border-Leasingverträgen auf die kommunale Selbstverwaltung thematisiert werden. Hierfür müssen die Vorteile und die Risiken dieser Finanzierungsquelle analysiert werden. Betrachtet wird zum einen der formelle Aufbau einer Transaktion, in welchem das Vertragswerk, die transaktionsbedingten Zahlungsströme und die beteiligten Akteure vorgestellt werden. Zum anderen erörtert die Arbeit die Vorgaben und Anforderungen für den Abschluss derartiger Transaktionen aus kommunaler Sicht, unter Einbeziehung landes- und bundespolitischer Überlegungen. Aufgrund des internationalen Charakters dieses Rechtsgeschäftes wird in einem weiteren Schritt die amerikanische Vertragsseite mit einbezogen. Abschließend soll der Frage nachgegangen werden, inwieweit Cross-border-Leasing auch zukünftig als Finanzierungsinstrument zur Sanierung öffentlicher Haushalte genutzt werden kann.

"Deep Federalism" bei PPP Programmen. Kommunale Politikgestaltung im Mehrebenensystem - Sturm, Roland; Winkelmann, Thorsten (Gemeinden im Europäischen Mehrebenensystem: Herausforderungen im 21. Jahrhundert, 2014)
UnivIS-Import:2015-04-20:Pub.2014.phil.dsp.ipowi.lpowi1.deepfe

Defizite bei der Bereitstellung öffentlicher Infrastrukturen im Lichte der Rechnungshofberichte - Winkelmann, Thorsten (Der moderne Staat - Zeitschrift für Public Policy, Recht und Management, 2018)

Defizite bei der Erstellung öffentlicher Infrastrukturen - Winkelmann, Thorsten (2014)

Der "Brexit" - eine Annäherung von den parteipolitischen Rändern - Winkelmann, Thorsten (Der Brexit und die Krise der europäischen Integration. EU und mitgliedsstaatliche Perspektiven im Dialog, 2018)

Der Brexit und die Krise der europäischen Integration. EU und mitgliedsstaatliche Perspektive im Dialog - Winkelmann, Thorsten; Griebel, Tim (Nomos, 2018)

Der Bund für Umwelt und Naturschutz e.V. - Bewegungsakteur und Vetospieler im Politikfeld Infrastruktur? - Winkelmann, Thorsten (Gesellschaft, Wirtschaft, Politik, 2022)

Der Rechtsweg als Instrument zur Verhinderung öffentlicher Projekte? Zur Rolle des Bundesverwaltungsgerichts bei staatlichen Infrastrukturvorhaben - Winkelmann, Thorsten; Fellner, Erwin (Der moderne Staat - Zeitschrift für Public Policy, Recht und Management, 2023)

Die Aushöhlung der Schuldenbremse durch alternative Beschaffungsformen der öffentlichen Hand? - Winkelmann, Thorsten (Journal für Generationengerechtigkeit, 2012)

"Die 'bewegte' Republik: Zum Stillstand verdammt?" Neue Soziale Bewegungen in der Infrastrukturpolitik - Winkelmann, Thorsten (2022)

Die makroökonomischen und politischen Konsequenzen von Austerität - Ridder, Wolfram; Winkelmann, Thorsten (Austerität als gesellschaftliches Projekt. Zwischen Theorie und Praxis, 2017)

Die Mehrheit entscheidet - wie lange noch? - Winkelmann, Thorsten; Fellner, Erwin (Politische Studien, 2021)

Die Planung von Schlaglöchern? Fehlermanagement der öffentlichen Hand im Bereich der materiellen Infrastrukturbereitstellung - Winkelmann, Thorsten; Zimmermann, Julia (Yearbook of Swiss Administrative Sciences, 2020)
Bien que les infrastructures publiques soient une condition préalable au développement social et à l’épanouissement de l’activité économique, qu'elles aient un effet d'intégration socio-spatiale et qu'elles soient d'une importance capitale pour la performance et la compétitivité, leur mise en place en Allemagne est déficitaire. La planification, la construction, le financement et l'exploitation de ces infrastructures sont confrontés à de nombreux défis tels que les retards et les dépassements de coûts. De tels écarts par rapport aux objectifs fixés ne se produisent pas seulement pour les grands projets tels que la nouvelle gare de Stuttgart (Stuttgart 21), le nouvel aéroport de Berlin ou l'Elbphilharmonie à Hambourg, mais pour presque toutes les routes de contournement et tous les ponts municipaux. Ces problèmes d'investissement économique doivent être identifiés au moyen d'une évaluation systématique des rapports annuels de différentes cours des comptes sur la période 2006-2019. De cette manière, pour la première fois, il est possible d’identifier différents points faibles du point de vue du contrôle financier de l'État au niveau fonctionnel, technique, juridique, économique, urbanistique et, surtout, conceptuel dans les investissements du secteur public. Cet ensemble de données fournit non seulement des informations sur les déficits dans la mise en place d'infrastructures publiques, mais il sert également à déterminer les réactions de l'administration allemande du bâtiment. Les rapports annuels contiennent généralement une description du cas, la critique de la cour des comptes concernée, une prise de position des responsables mis en garde et un jugement final de la part de la cour des comptes. En évaluant les prises de position, il est possible de déterminer comment les responsables réagissent aux mises en garde, quels problèmes sont traités et comment, et également quelles conséquences les administrations du bâtiment en tirent pour les projets futurs au niveau conceptuel, institutionnel, et de leur personnel. <
Keywords: infrastructures; dépassements de coûts; déficits de planification; cour des comptes; apprentissage; administration du bâtiment infrastructures; cost overruns; planning deficits; audit office; learning; construction management

Die Reichsbürger Ein Überblick über Ideologie, Gefährdungspotenziale und aktuelle Entwicklungen - Winkelmann, Thorsten; Spiegl, Daniel (Springer, 2025)

Die Staatswerdung einer Terrororganisation – Der Islamische Staat - Winkelmann, Thorsten; Hübner, Florian (Gesellschaft, Wirtschaft, Politik, 2015)

Die Ukraine-krise Pro-russische und pro-ukrainische Positionen zum kritischen Vergleich - Winkelmann, Thorsten (Gesellschaft, Wirtschaft, Politik, 2015)

Einleitung - Winkelmann, Thorsten; Griebel, Tim; Sturm, Roland (Austerität als gesellschaftliches Projekt. Zwischen Theorie und Praxis, 2017)

Einleitung - Politischer Extremismus - ein Reizthema - Winkelmann, Thorsten; Thieme, Tom; Mannewitz, Tom; Ruch, Hermann (Was ist politischer Extremismus? Grundlagen, Erscheinungsformen, Interventionsansätze, 2018)

Ein "Sturm" zieht auf: Brexit und die Krise der Europäischen Integration - Winkelmann, Thorsten; Griebel, Tim (Der Brexit und die Krise der europäischen Integration. EU und mitgliedsstaatliche Perspektiven im Dialog, 2018)

Energiewende und lokaler Protest - Winkelmann, Thorsten (Gesellschaft, Wirtschaft, Politik, 2015)

Entscheidung vertagt. Die Parlamentswahlen in Südafrika - Winkelmann, Thorsten; Noller, Jost F. (Zeitschrift für Parlamentsfragen, 2015)

Erfolgsfaktoren von vertraglichen PPP-Projekten auf kommunaler Ebene - Winkelmann, Thorsten (Der moderne Staat - Zeitschrift für Public Policy, Recht und Management, 2013)

Europa nach der Wahl - eine Wahlnachlese - Winkelmann, Thorsten (Einsichten und Perspektiven, 2019)

Evaluation of PPP projects in the school sector - Winkelmann, Thorsten (2012)

Föderalismus - Winkelmann, Thorsten; Sturm, Roland (Nomos, 2024)

„Gut orientiert studieren“: Das Grundlagen- und Orientierungsstudium (GOS) an der Philosophischen Fakultät und Fachbereich Theologie an der Friedrich-Alexander-Universität Erlangen-Nürnberg - Winkelmann, Thorsten (2015)

Herausforderung Milleniumsziele: die konzeptionelle Antwort des BMZ - Sturm, Roland; Winkelmann, Thorsten (Die Post 2015-Agenda für nachhaltige Entwicklung. Eine kritisch-rationale Reflexion über ihre Auswirkungen für die Entwicklungspolitik, 2015)
UnivIS-Import:2015-07-08:Pub.2015.phil.dsp.ipowi.lpowi1.heraus

Infrastrukturpolitik im Zeitalter von Austerität - Winkelmann, Thorsten (Austerität als gesellschaftliches Projekt. Zwischen Theorie und Praxis, 2017)

Infrastruktur und Infrastrukturpolitik (Special Editor) - Winkelmann, Thorsten (Der moderne Staat - Zeitschrift für Public Policy, Recht und Management, 2018)

Infrastruktur und Infrastrukturpolitik vor neuen Herausforderungen - Winkelmann, Thorsten (Der moderne Staat - Zeitschrift für Public Policy, Recht und Management, 2018)

Islamismus - Winkelmann, Thorsten (Was ist politischer Extremismus? Grundlagen, Erscheinungsformen, Interventionsansätze, 2018)

Islamismus in Deutschland: Gefährdungspotentiale, Ideologie, Erscheinungsformen - Winkelmann, Thorsten (Gesellschaft, Wirtschaft, Politik, 2019)

Jenseits von NIMBY-Mentalitäten: Legitimitätskosten öffentlicher Infrastrukturen - Winkelmann, Thorsten (DVPW-Tagung, 2016)

Kompaktkurs für Studienanfängerinnen und Studienanfänger - Winkelmann, Thorsten (2014)

Krise als Normalzustand? Anpassungsstrategien und organisationsbezogene Abwehrroutinen bauausführender Stellen im Lichte der öffentlichen Finanzkontrolle - Winkelmann, Thorsten; Zimmermann, Julia (Beitrag anlässlich der Sektionstagung „Sektion Policy Analyse und Verwaltungswissenschaft“ 6./7. Mai 2021 der Georg-August-Universität Göttingen, 2021)
Die Rechnungshöfe von Bund und Bundesländern prüfen regelmäßig die Haushalts- und Wirtschaftsführung, die bestimmungsgemäße Verwendung öffentlicher Mittel der jeweiligen Gebietskörperschaft sowie die staatliche Betätigung bei Unternehmen in der Rechtsform des privaten Rechts mit dem Ziel einer möglichst lückenlosen Kontrolle beim Einsatz öffentlicher Gelder. Ausgehend von diesem Prüfauftrag untersucht der vorliegende Beitrag, wie mittelverausgabende Stellen im Bereich öffentlicher Investitionen auf die Untersuchungen der Rechnungshöfe reagieren. Anhand des Auskunftsverhaltens der bauausführenden Behörden lassen sich einerseits Rückschlüsse darüber ziehen, inwieweit die angemahnten Stellen die Kritik der Rechnungshöfe teilen, andererseits in welcher Form Veränderungen eingeleitet werden sollen. Die hier sichtbar werdenden Reaktionsmuster liefern also empirisch abgesicherte Anhaltspunkte über organisationales Lernen in einem Teilbereich der öffentlichen Verwaltung, zugleich werden Bereiche erkennbar, in denen organisationsbezogene Abwehrroutinen den Reformen in Strukturen, Ressourcen, Anreizsystemen und Abläufen entgegenstehen. Diese Ergebnisse münden in der Erkenntnis, dass die allseits konstatierten Termin- und Kostenüberschreitungen in staatlichen Bauvorhaben durch die öffentliche Finanzkontrolle nicht behoben werden können. Vielmehr signalisieren die bauausführenden Stellen eine partielle Reformbereitschaft, bei der inkrementelle Anpassungen innerhalb bestehender Aufbau- und Ablaufstrukturen erfolgen, ohne die „Tiefenstruktur“ anzutasten. <
Keywords: Infrastruktur Verkehrswende Rechnungshof

Kurzbesprechung: Kolja Möller (Hrsg.): Populismus, Berlin 2022 sowie Wolfgang Nuno; Christian Pfeiffer: Populismus an der Macht. Strategien und Folgen populistischen Regierungshandelns, Wiesbaden 2022 - Winkelmann, Thorsten (Extremismus & Demokratie, 2022)

Länderporträt: Südafrika - Winkelmann, Thorsten (Extremismus & Demokratie, 2010)

Linksextremismus - Winkelmann, Thorsten; Thieme, Tom; Ruch, Hermann (Was ist politischer Extremismus? Grundlagen, Erscheinungsformen, Interventionsansätze, 2018)

Linksextremismus in Deutschland: Gefährungspotentiale, Idoelogie, Erscheinungsformen - Winkelmann, Thorsten; Thieme, Tom (Gesellschaft, Wirtschaft, Politik, 2019)

Lost Highway: Implications of Austerity in Infrastructure Policies - Winkelmann, Thorsten (Zeitschrift für Politik, 2017)

Mehr Demokratie wagen? Wählen mit 16 Jahren - Winkelmann, Thorsten; Zimmermann, Julia (Gesellschaft, Wirtschaft, Politik, 2020)

Metaverse - Winkelmann, Thorsten; Balleis, Siegfried (2023)

Neue Wege der Haushaltspolitik im Föderalismus: alternative Beschaffungsformen in Nordrhein-Westfalen - Winkelmann, Thorsten (Jahrbuch für Föderalismus 2013, 2013)

Orientierungswoche für Studienanfängerinnen und Studienanfänger - das Skript zum Kurs. Vollständig überarbeitete und ergänzte zweite Auflage - Arend, Annette; Götz-Votteler, Katrin; Hespers, Simone; Rüttinger, Roman; Winkelmann, Thorsten (2015)

Partizipation braucht ein Miteinander-Wollen-Können - Winkelmann, Thorsten; Fellner, Erwin (Netzwerk Nordbayern, 2021)
Ganz oben im öffentlichen Diskurs rangieren aktuell die beiden Prinzipien Transparenz und Partizipa-tion. Wie sie aber in die Praxis umgesetzt werden, steht auf einem anderen Blatt. Partizipation ver-langt von allen Beteiligten den Willen zur Kooperation. Denn die Wege zu allgemein verbindlichen Ent-scheidungen, um die es in der Politik immer geht, werden angesichts zunehmender Fragmentierung der Gesellschaft immer schwieriger. Wer Bürger/innen besser einbinden will, muss andere Methoden als die traditionelle Herstellung von Mehrheitsentscheidungen nutzen und zugleich Grenzen beachten: Mit Ausnahme von Wahlen, Volks- und Bürgerentscheiden haben nur die Gewählten das Mandat für Entscheidungen.<br
Keywords: Bürgerbeteiligung Mehrheitsprinzip Kommunalpolitik

PPP – Vergleichsring Evaluierungsprogramm PPP Schulstudie - Winkelmann, Thorsten; Pickenäcker, Birgitt; Korte, Rainer (2012)

Public Private Partnership: Auf der Suche nach Substanz : eine Effizienzanalyse alternativer Beschaffungsformen auf kommunaler Ebene - Winkelmann, Thorsten (Nomos, 2012)

Public-Private-Partnership: Kooperationsformen zwischen Effizienz und neuartigen Steuerungsanforderungen - Winkelmann, Thorsten; Pickenäcker, Birgitt (Gesellschaft, Wirtschaft, Politik, 2009)

Rechtsextremismus - Winkelmann, Thorsten; Ruch, Hermann (Was ist politischer Extremismus? Grundlagen, Erscheinungsformen, Interventionsansätze, 2018)

Rechtsextremismus in Deutschland: Gefährungspotentiale, Ideologie, Erscheinungsformen - Winkelmann, Thorsten (Gesellschaft, Wirtschaft, Politik, 2018)

Salafistische Radikalisierung in Deutschland - Winkelmann, Thorsten; Hübner, Florian (Gesellschaft, Wirtschaft, Politik, 2016)

Südafrika im Umbruch - Winkelmann, Thorsten (Gesellschaft, Wirtschaft, Politik, 2012)

Südafrika im Umbruch - Winkelmann, Thorsten (Gesellschaft, Wirtschaft, Politik, 2013)

Südafrika im Umbruch – von Jacob Zuma zu Cyril Ramaphosa - Winkelmann, Thorsten; Noller, Jost F. (Gesellschaft, Wirtschaft, Politik, 2018)

Südafrika nach den Kommunalwahlen - Winkelmann, Thorsten; Noller, Jost F. (Politische Studien, 2017)

Symmetrie und Asymmetrie im deutschen Föderalismus - übliche Missverständnisse und übersehene Folgen - Sturm, Roland; Winkelmann, Thorsten (Jahrbuch des Föderalismus 2014, 2014)
UnivIS-Import:2015-04-20:Pub.2014.phil.dsp.ipowi.lpowi1.symmet

Theoretische Zugänge zum bewegungsförmigen Protest gegen öffentliche Energieinfrastrukturprojekte - Winkelmann, Thorsten (Energiewende in Zeiten populistischer Bewegungen, 2019)

Transaktionskosten in Public Private Partnerships – ein empirisch fundierter Systematisierungsversuch in lokalen PPP-Vorhaben - Winkelmann, Thorsten (2018)

Veränderte Staatlichkeit durch Partnerschaften mit der Privatwirtschaft? - Winkelmann, Thorsten (Festschrift für Roland Sturm, 2013)

Verbände als institutionelle Vetospieler bei der Infrastrukturerstellung? - Winkelmann, Thorsten; Fellner, Erwin (Zeitschrift für Politik, 2025)

Verkehrswende in der Sackgasse? – Erkenntnisse im Lichte der öffentlichen Finanzkontrolle - Winkelmann, Thorsten; Zimmermann, Julia („Renaissance der Verkehrspolitik“ – Politikwissenschaftliche Perspektiven an der Universität Bielefeld, Fakultät für Soziologie mit Unterstützung der DVPW-Sektion „DVPW-Sektion Policy-Analyse und Verwaltungswissenschaft“ und des DVPW-Arbeitskreises „Politik, Wissenschaft und Technik“ am 18./19. März 2021, 2021)
Die Bereitstellung öffentlicher Verkehrsinfrastrukturen gestaltet sich in Deutschland in vielerlei Hinsicht als defizitär. Planung, Errichtung, Finanzierung und Betrieb entsprechender Einrichtungen kämpfen mit zahlreichen Herausforderungen wie zeitliche Verzögerungen und nennenswerten Kostensteigerungen. Derartige Zielabweichungen treten indes nicht nur bei Großprojekten wie Stuttgart 21, Berlin Brandenburg International oder der Leverkusener Autobahnbrücke (A 1) auf, sondern auch nahezu jede Umgehungsstraße und kommunale Brücke sind hiervon betroffen. Diese investitionswirtschaftlichen Probleme weisen auf politische, institutionelle und verfahrensseitige Steuerungsdefizite hin, die der vorliegende Beitrag aus Sicht der öffentlichen Finanzkontrolle beleuchten will. Durch eine systematische Auswertung von Jahresberichten unterschiedlicher Rechnungshöfe sollen funktionale, technische, rechtliche, ökonomische, städtebauliche und nicht zuletzt gestalterische Schwachstellen herausarbeiten werden. Dieser Datensatz dient ebenfalls dazu, bislang weder systematisierte denn empirisch evaluierte Lerneffekte der deutschen Bauverwaltung herauszuarbeiten. Durch eine Auswertung der Stellungnahmen der angemahnten Behörden lässt sich ermitteln, wie bauausführende Stellen auf die Anmahnungen reagieren und welche konzeptionellen, institutionellen und personellen Konsequenzen diese für kommende Vorhaben ziehen wollen. Hieraus leiten sich Erkenntnisse ab, inwieweit die bestehenden institutionellen Rahmenbedingungen die infrastrukturelle Umsetzung der Verkehrswende behinder
Keywords: Verkehrswende Infrastruktur Defizite Rechnungshöfe

Vom Winde verweht? Zu den Widerständen gegen den Windenergieanlagenausbau in Deutschland - Winkelmann, Thorsten; Birner, Sophia Charlotte (Zeitschrift für Politik, 2022)

Was wollen die Reichsbürger? - Winkelmann, Thorsten; Spiegl, Daniel (Gesellschaft, Wirtschaft, Politik, 2024)

Wer Bürokratie sät, wird Probleme ernten. Die Verkehrswende im Lichte der öffentlichen Finanzkontrolle - Winkelmann, Thorsten; Zimmermann, Julia (Renaissance der Verkehrspolitik. Politik- und mobilitätswissenschaftliche Perspektiven, 2023)

Wie umgehen mit der aktuellen Flüchtlingsbewegung? - Winkelmann, Thorsten; Hübner, Florian (Gesellschaft, Wirtschaft, Politik, 2016)

Zeitenwende am Kap der Guten Hoffnung? Die Parlamentswahlen 2024 in Südafrika - Winkelmann, Thorsten; Noller, Jost F. (Zeitschrift für Parlamentsfragen, 2024)

Zwischen Kostenexplosion und bürgerlichem Protest: die Erstellung öffentlicher Infrastrukturen - Winkelmann, Thorsten (Gesellschaft, Wirtschaft, Politik, 2013)