Abschlussbericht zur Evaluation des internationalen Wildniscamps im Rahmen des Deka-deprojektes "Mensch und Wildnis" - Bergmüller-Hauptmann, Claudia; Paasch, Daniel; Kalsow, Nadja (2007)

Evaluation von Lerneffekten in Maßnahmen entwicklungsbezogener Bildungsarbeit. Potenziale und Grenzen - Bergmüller-Hauptmann, Claudia; Paasch, Daniel (Zeitschrift für internationale Bildungsforschung und Entwicklungspädagogik, 2008)
Der Beitrag diskutiert die Frage, inwiefern sich in Maßnahmen entwicklungsbezogener Bildungsarbeit Lerneffekte evaluieren lassen. (DIPF/Orig.).
Keywords: Wissen; Bildungsarbeit; Evaluation; Handlungskompetenz; Kommunikation; Verhaltensänderung; Internationale Bildungspolitik; Lernerfolg; Internationale Erziehung; Lernen; Wissenserwerb; Handlungsorientierung; Werturteil; Entwicklungszusammenarbeit; Globales Lernen; Wertevermittlung; Wertorientierung; Nachhaltige Entwicklung; Wirkung; Deutschland