Berufe in den Medien. Journalismus, Film, Games, Medientechnik, Management, Theater, Musik - Kaiser, Markus (Verlag Dr. Gabriele Hooffacker, 2014)

Change Management in der Kommunikationsbranche SpringerVS, Wiesbaden 2020 - Kaiser, Markus; et al. (SpringerVS, 2020)
Keywords: Change Management

Ethische Standards für Roboterjournalismus? Ergebnisse und Implikationen einer Feldstudie - Zeilinger, Thomas; Kaiser, Markus (Medien und Wahrheit. Medienethische Perspektiven auf Desinformation, Lügen und „Fake News“, 2021)

Innovation in den Medien. Crossmedia - Storywelten - Change Management - Kaiser, Markus (Hooffacker, 2013)

Innovation in den Medien. Crossmedia, Storywelten, Change Management - Kaiser, Markus (Verlag Dr. Gabriele Hooffacker, 2015)
Keywords: Medien; Journalismus; Film; Crossmedia; Social Media; Datenjournalismus; Storywelten; Transmedia; Mobile; Change Management

P-Seminar Medien : Konzepte, Beispiele, Materialien - Kaiser, Markus (Hooffacker, 2013)

Qualitätsvernetzung im Bildungsbereich - Kaiser, Markus (Die Zukunft der Medien. Qualitätsjournalismus im 21. Jahrhundert, 2013)

Recherchieren. klassisch - online - crossmedial - Kaiser, Markus (SpringerVS, 2015)
Dieses Buch verbindet auf bislang einmalige Weise die klassische Recherche mit Online-Recherche. Es bietet eine Einführung und einen Überblick über verschiedene Recherchemethoden. Praxisorientierte Ratschläge können sofort in der Praxis eingesetzt werden. Der Band zeigt Recherchemöglichkeiten (Pressekonferenz, Telefonat, Hintergrundgespräche, Social Media, Big Data, Suchmaschinen etc.) auf und steckt den rechtlichen Rahmen für Recherche ab.
Keywords: Journalismus; Recherche; Social Media

Ringvorlesung Games. Retro-Gaming, Gamification, Augmented Reality - Kaiser, Markus (Verlag Dr. Gabriele Hooffacker, 2014)
Keywords: Games; Computerspiele; Videospiele; Augmented Reality; Gamification; Serious Games

Special Interest : Ressortjournalismus - Konzepte, Ausbildung, Praxis - Kaiser, Markus (Econ, 2012)