Das private Bauvertragsrecht – ein Leitfaden für die praktische Rechtsanwendung - Allstadt, Lars; Lang, David; Wolf, Anja (2021)
Das private Bauvertragsrecht ist von erheblicher praktischer Bedeutung, wie nicht nur die Existenz spezieller Spruchkörper für Bausachen an Land- wie Oberlandesgerichten belegt. Zudem ist die Rolle des privaten Bauvertragsrechts auch für die Ausbildung im Rahmen des Referendariats nicht zu unterschätzen. Der Beitrag versucht deshalb, dem geneigten Rechtsanwender einen ersten Überblick über Systematik und Fallstricke des privaten Bauvertragsrechts sowie entsprechende Vertiefungshinweise zu geben.<br
Keywords: Bauvertrag; Bauvertragsrecht; VOB/B; Kaufvertrag; Werklieferungsvertrag; Bauträgervertrag; Architekten- und Ingenieurvertrag; Vergütung; Fälligkeit; Mängelhaftung; Selbstvornahme; Vorschussklage

Der Immobilienverzehrkreditvertrag - Anmerkungen zur Neufassung des § 491 BGB - Freitag, Robert; Allstadt, Lars (WM Zeitschrift für Wirtschafts- und Bankrecht, 2017)

Unionsrechtswidrigkeit der geplanten Novellierung der Musterwiderrufsbelehrung - Freitag, Robert; Allstadt, Lars (Zeitschrift für Bankrecht und Bankwirtschaft, 2021)
Keywords: Musterwiderufsbelehrung; Unionsrechtswidrigkeit; Bankrecht; europäisches Recht; deutsches Recht