Ausschluss von Mitgliedern des Vertretungsorgans der Parteien vom Schiedsrichteramt, Anmerkung zu BGH, Beschl. v. 11.10.2017 – I ZB 12/17 - Horn, Simon (Zeitschrift für Schiedsverfahren, 2018)

Der Eilschiedsrichter im institutionellen Schiedsverfahren - Horn, Simon (Zeitschrift für Schiedsverfahren, 2016)

Die Auswirkungen zahlungsdienstlicher Käuferschutzverfahren im Valutaverhältnis – zugleich Besprechung der PayPal-Urteile des BGH vom 22.11.2017 (VIII ZR 83/16 = WM 2018, 32 und VIII ZR 213/16 = WM 2018, 37) - Horn, Simon (WM Zeitschrift für Wirtschafts- und Bankrecht, 2018)

Die Neuordnung des internationalen Personengesellschaftsrechts - Hoffmann, Jochen; Horn, Simon (Rabels Zeitschrift für ausländisches und internationales Privatrecht, 2022)
Das Gesetz zur Modernisierung des Personengesellschaftsrechts (MoPeG) reformiert nicht nur das Sachrecht, sondern auch die international-privatrechtliche Anknüpfung: Die neu geschaffene Regelung des Sitzes in § 706 BGB hat in Übereinstimmung mit § 4a GmbHG, § 5 AktG einen kollisionsrechtlichen Regelungsgehalt und gibt die Verwaltungssitzanknüpfung nunmehr auch für einge tragene Personengesellschaften auf. Aufgrund der erheblichen Bedeutung der Registereintragung für die Anknüpfung erhalten auch sachrechtliche Vorschriften wie das Verbot der gewillkürten Löschung (§ 707a Abs. 4 BGB) international-privatrechtliche Relevanz. Umgekehrt sind kollisionsrechtliche Konsequenzen bei der Auslegung des anknüpfungsrelevanten Sachrechts zu berücksichtigen, insbesondere zur Vermeidung unbeabsichtigter Statutenwechsel. Zudem werden durch die Aufnahme der eingetragenen GbR in den Kreis der umwandlungsfähigen Gesellschaften auch die Möglichkeiten grenzüberscheitender Umwandlungen von Personengesellschaften erheblich erweiter

Grenzüberscheitende Musterfeststellungsklagen - Horn, Simon (Zeitschrift für Vergleichende Rechtswissenschaft, 2019)

Grenzüberschreitende Gruppenklagen französischen Rechts bei Kartellrechtsverstößen - Hoffmann, Jochen; Horn, Simon (Wirtschaft und Wettbewerb, 2018)

Grundfragen des kaufrechtlichen Aufwendungsersatzes für Ein- und Ausbaukosten - Hoffmann, Jochen; Horn, Simon (Archiv für die civilistische Praxis, 2018)

Kartellzivilrechtliche Musterfeststellungsklagen - Hoffmann, Jochen; Horn, Simon (Zeitschrift für Wettbewerbsrecht, 2019)

Wirksamkeit einer Datenautomatikklausel in Mobilfunkverträgen - Horn, Simon (Entscheidungen zum Wirtschaftsrecht, 2018)